Ingredientes
2 xícaras de chá de biomassa de banana verde (temp. ambiente) ou 1 xícara de biomassa e 1 xícara de purê de mandioquinha, ou inhame ou mandioca
1/3 de xícara de chá de fécula de batata
1/3 de xícara de chá de farinha de arroz
1 colher de sopa rasa de sal e ervas de sua preferência
Modo de preparo
Misture a biomassa com o sal e ervas até incorporar tudo. Misture as duas farinhas em outro recipiente. Acrescente aos poucos a biomassa à mistura de farinhas testando o ponto.
O ponto do nhoque: macio, mas não duro. Deve grudar um pouquinho nas mãos.
Polvilhe uma superfície com fécula de batata. Coloque uma pequena porção. Enrole como um cilindro fino e corte no formato de nhoque.
Coloque-os em uma panela de água fervento com um fio de azeite e um pouco de temperos (à sua escolha). Com uma escumadeira, retire os nhoques que subirão na superfície.
Sirva imediatamente com molho de tomate italiano caseiro, manjericão ou molho bolonhesa e queijo.
Rendimento: 5 porções