Ingredientes
3 ovos (ou substitutos indicados abaixo)
1/2 xícara de óleo de coco
8 unidades de ameixa seca sem o caroço
150ml de suco de laranja
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de farinha de amêndoas
1 cenoura crua cortada em rodelas
Gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Liquidificar bem todos os ingredientes (exceto o fermento), depois acrescentar delicadamente o fermento à massa batida. Levar ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até ficarem dourados. Se usar forminhas de silicone, não será necessário untar.
*SUBSTITUIÇÃO DOS OVOS
Bicarbonato de sódio com vinagre
Se a finalidade do ovo na receita é dar leveza, simplesmente adicione 1 colher (sopa) de bicarbonato e 1 colher (sopa) para cada ovo necessário.
OU
Vegan Pro Egg – nutrify: cada colher de sopa (7 g) de VEGANPRO EGG, substitui 1 ovo nas preparações culinárias. O Veganpro Egg contém proteína isolada de arroz integral orgânico, grão-de-bico em pó e linhaça dourada em pó.