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4 receitas de sopas e caldos para o inverno

4 receitas de sopas e caldos para o inverno

  Categoria: Sopas e Caldos

Sopas e caldos são ótimas opções para se manter aquecido no inverno. Além disso, eles são uma ótima fonte de nutrientes e podem ajudar a melhorar a saúde geral. Confira 4 receitas de sopas e caldos saudáveis e deliciosos para o inverno.



4 receitas de sopas e caldos para o inverno

Sopas e caldos são ótimas opções para se manter aquecido no inverno. Além disso, eles são uma ótima fonte de nutrientes e podem ajudar a melhorar a saúde geral. Confira 4 receitas de sopas e caldos saudáveis e deliciosos para o inverno:

1. Sopa de legumes

Ingredientes:

  •  1 cebola picada
  •  2 cenouras picadas
  •  2 batatas picadas
  •  1 talo de aipo picado
  •  2 litros de água
  •  1 tablete de caldo de legumes
  •  Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1.  Em uma panela, coloque a cebola, a cenoura, a batata e o aipo.
  2.  Adicione a água e o caldo de legumes.
  3.  Leve ao fogo e deixe ferver.
  4.  Diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  5.  Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6.  Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 200 calorias

2. Sopa de lentilha

Ingredientes:

  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  1 xícara de lentilha vermelha
  •  2 litros de água
  •  1 tablete de caldo de legumes
  •  Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1.  Em uma panela, coloque a cebola, o alho e a lentilha.
  2.  Adicione a água e o caldo de legumes.
  3.  Leve ao fogo e deixe ferver.
  4.  Diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que a lentilha esteja macia.
  5.  Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6.  Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 250 calorias

3. Sopa de abóbora

Ingredientes:

  •  1 abóbora picada
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  2 litros de água
  •  1 tablete de caldo de legumes
  •  Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1.  Em uma panela, coloque a abóbora, a cebola, o alho e a água.
  2.  Leve ao fogo e deixe ferver.
  3.  Diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
  4.  Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5.  Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 200 calorias

4. Caldo de frango

Ingredientes:

  •  1 kg de frango desossado e sem pele
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  2 litros de água
  •  1 tablete de caldo de frango
  •  Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1.  Em uma panela, coloque o frango, a cebola, o alho e a água.
  2.  Leve ao fogo e deixe ferver.
  3.  Diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido.
  4.  Retire o frango da panela e desfie.
  5.  Volte o frango desfiado para a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6.  Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7.  Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 300 calorias

Experimente essas receitas e veja como elas podem te ajudar a se manter saudável e aquecida no inverno!



Quarta-Feira, 19 de Julho de 2023
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