Sopas e caldos são ótimas opções para se manter aquecido no inverno. Além disso, eles são uma ótima fonte de nutrientes e podem ajudar a melhorar a saúde geral. Confira 4 receitas de sopas e caldos saudáveis e deliciosos para o inverno:
1. Sopa de legumes
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 2 batatas picadas
- 1 talo de aipo picado
- 2 litros de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a cebola, a cenoura, a batata e o aipo.
- Adicione a água e o caldo de legumes.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 200 calorias
2. Sopa de lentilha
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de lentilha vermelha
- 2 litros de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a cebola, o alho e a lentilha.
- Adicione a água e o caldo de legumes.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que a lentilha esteja macia.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 250 calorias
3. Sopa de abóbora
Ingredientes:
- 1 abóbora picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 litros de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a abóbora, a cebola, o alho e a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 200 calorias
4. Caldo de frango
Ingredientes:
- 1 kg de frango desossado e sem pele
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 litros de água
- 1 tablete de caldo de frango
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o frango, a cebola, o alho e a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido.
- Retire o frango da panela e desfie.
- Volte o frango desfiado para a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 300 calorias
Experimente essas receitas e veja como elas podem te ajudar a se manter saudável e aquecida no inverno!