Na data de hoje é comemorado o Dia Mundial do Meio Ambiente. A data foi estabelecida em 1972 pela Assembleia

Geral das Nações Unidas. Um dos temas a ser refletido nesse dia é mostrar às pessoas a importância de se tornarem ativos na promoção da sustentabilidade.
Na busca por um planeta mais saudável e um convívio melhor entre homem, animal e natureza, algumas pessoas optam por não comer carne e incluem os vegetais na alimentação. Já outras, que não conseguem resistir a um churrasco, esquecem da classificação dos vegetais e acabam perdendo toda a riqueza que esses alimentos podem oferecer para o corpo humano.
Não é que os alimentos de origem animal não sejam importantes, mas os vegetais são uma excelente fonte de proteína, carboidrato, vitaminas e sais minerais. Eles são responsáveis, inclusive, por equilibrar as funções do organismo. Alguns possuem o poder de evitar o aparecimento de algumas doenças, melhorar a saúde da pele e fortalecer os ossos.
O mundo está mudando a atenção para o consumo dos vegetais, mas ainda existe um longo caminho a ser percorrido. Então aproveite a data para incluir mais verde (e um pouquinho de colorido também!) no seu prato e tenha uma dieta mais equilibrada e saudável!