Atual Nutrição

Inclua mais verde no seu prato no Dia Mundial do Meio Ambiente

Inclua mais verde no seu prato no Dia Mundial do Meio Ambiente



Inclua mais verde no seu prato no Dia Mundial do Meio Ambiente

Na data de hoje é comemorado o Dia Mundial do Meio Ambiente. A data foi estabelecida em 1972 pela Assembleia Geral das Nações Unidas. Um dos temas a ser refletido nesse dia é mostrar às pessoas a importância de se tornarem ativos na promoção da sustentabilidade.

Na busca por um planeta mais saudável e um convívio melhor entre homem, animal e natureza, algumas pessoas optam por não comer carne e incluem os vegetais na alimentação. Já outras, que não conseguem resistir a um churrasco, esquecem da classificação dos vegetais e acabam perdendo toda a riqueza que esses alimentos podem oferecer para o corpo humano.

Não é que os alimentos de origem animal não sejam importantes, mas os vegetais são uma excelente fonte de proteína, carboidrato, vitaminas e sais minerais. Eles são responsáveis, inclusive, por equilibrar as funções do organismo. Alguns possuem o poder de evitar o aparecimento de algumas doenças, melhorar a saúde da pele e fortalecer os ossos.

O mundo está mudando a atenção para o consumo dos vegetais, mas ainda existe um longo caminho a ser percorrido. Então aproveite a data para incluir mais verde (e um pouquinho de colorido também!) no seu prato e tenha uma dieta mais equilibrada e saudável!



Quinta-Feira, 5 de Junho de 2014
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