Atual Nutrição

Gravidez: alimentos primordiais para a gestação

Gravidez: alimentos primordiais para a gestação



Gravidez: alimentos primordiais para a gestação

A gravidez é um período que exige uma atenção redobrada da alimentação, pois é por meio dela que a futura mamãe poderá garantir uma gestação saudável e o bebê receber todos os nutrientes necessários.

Confira abaixo algumas dicas essenciais para a dieta da grávida e do seu bebê:

Carnes e ovos: excelentes fontes de proteínas, esses dois alimentos são muito importantes. Isso porque as proteínas são essenciais para a produção das células e dos tecidos novos da mulher e do seu filho. Ervilha, feijão, nozes e leite também são outras fontes ótimas de proteína;

Espinafre e couve: Durante a gestação é natural que a grávida tenha deficiência de ácido fólico.  Essa deficiência pode provocar problemas na formação neurológica do bebê. Portanto, é importante manter a presença de vitamina B no organismo. Por não ser produzido sozinho, esse item só poderá ser obtido pela alimentação. Então fique atenta a quantidade desses vegetais que consome, mamãe!

É importante evitar também alimentos que possam conter salmonela (uma espécie de bactéria), como ovos crus ou pouco cozidos, carne malpassada, leite não pasteurizado, etc., pois a doença prejudica o desenvolvimento do bebê.

Além disso, ingerir líquidos é mais do que indicado, já que estes evitam a prisão de ventre, infecção urinária e desidratação.  A mulher também não deve ingerir excessivamente açúcar e alimentos com muita gordura. Com moderação não há riscos, então aproveite esse período maravilhoso!


Segunda-Feira, 11 de Agosto de 2014
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