
A Artrite é uma doença bastante séria que ainda não possui cura. É a inflamação nas articulações que pode gerar desconforto e dores na hora de fazer qualquer movimento, como se sentar ou até mesmo esticar o braço.
Além de um bom acompanhamento médico, a doença exige uma alimentação adequada que, não apenas vá evitar o seu aparecimento, como amenizar os sintomas em pessoas que já a possui. Confira abaixo como fazer um prato nutritivo e eficaz contra os sintomas e dores da artrite.
Peixes de água fria: atum, sardinha e salmão são ótimas opções de fonte de ácidos graxos poli-insaturados ômega-3. Essas substâncias são ótimas para evitar inflamações.
Óleo de canola: também por ser fonte de ácidos graxos ômega-6 previne o surgimento de doenças degenerativas.
Rúcula: os vegetais verdes são grandes fontes de vitaminas A e C, potássio, ferro e também ômega-3. Substâncias importantes para a formação de hemoglobina.
Espinafre: se trata de um alimento de grande valor nutricional. Além de combater a anemia é ótimo para fortalecer o sistema imunológico e evitar a degeneração dos músculos.
Linhaça: ajuda na fluidez do sangue, reduz o colesterol e ainda tem poder de combater a inflamação no organismo.
Chia: conhecida por seus inúmeros benefícios, a chia é grande fonte de ômega-3, ferro, magnésio e cálcio. Ajuda na manutenção da massa muscular e também a reforçar o sistema imunológico.
É importante manter sempre as medicações em dia e o acompanhamento de um médico especialista. Boa sorte e bom apetite!