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Os benefícios da berinjela

Os benefícios da berinjela



Os benefícios da berinjela

A berinjela não é um dos alimentos mais queridos na alimentação dos brasileiros, mas esse legume possui tantos benefícios para a saúde que, após dar uma olhadinha, você com certeza dará uma segunda chance. Confira!


Melhora a saúde do cérebro: por conter nasunin, um tipo de antioxidante, a berinjela protege as gorduras cerebrais por meio da eliminação dos radicais livres.

Melhora a saúde do coração: o alimento ajuda a baixar o colesterol ruim do corpo e melhora o fluxo sanguíneo. Todos os componentes presentes nele também ajudam a prevenir o esteresse stress e, consequentemente, o risco de ataques do coração e desenvolvimento de doenças cardíacas.

O alimento é rico em fibras: por ser uma excelente fonte de fibras, a berinjela ajuda na digestão, perda de peso e equilibra o metabolismo. A fibra também reduz o colesterol e promove o relaxamento dos vasos sanguíneos, o que mantém a saúde do coração.

Previne o câncer: diversas pesquisas científicas constataram que o alimento pode tratar alguns tipos de câncer de pele. Acredita-se que o composto presente no alimento, o fitoquímico BEC5, mata as células que promovem o câncer. No entanto, a eficácia desse composto não é 100% comprovada.

Ajuda a emagrecer: uma pesquisa feita pela UFRJ comparou mulheres obesas que ingeriram 14 gramas de farinha de berinjela ao dia com um grupo que não consumia nenhuma quantia. Ao final de um período, os pesquisadores notaram que aquelas que ingeriram a farinha emagreceram 6 quilos em 60 dias, enquanto que o outro grupo emagreceu apenas 3 quilos no mesmo período. Isso se deve ao alto teor de fibra que o alimento possui, como já citamos mais acima.

Esses são apenas alguns dos benefícios que esse alimento promove na sua saúde. Se você não gosta do sabor, tente cozinhar o legume picado e misturar com o arroz, ou até mesmo ralado na salada. Experimentar não custa nada. Boa sorte!


Quarta-Feira, 12 de Novembro de 2014
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