A hora da sobremesa é sagrada para muitas pessoas, mas tem um jeito de você aproveitar um docinho sem culpa alguma. Basta "emagrecer" o doce. Como? Fazendo trocas inteligentes de alguns ingredientes, que mantém a textura, mas deixando a sobremesa mais light.
Quem é que não gosta de mousse, né? Mas, ao invés de chocolate, que tal colocar uma fruta, como mamão? O mamão é super hidrante, pois é comportos por 86% de água. Além disso, é rico em vitaminas A, C, cálcio, potássio e outros minerais, também aporta as fibras solúveis, que ajudam o bom funcionamento do intestino. Viu só quantas vantagens?
Bom, vamos à receita? Testa aí e depois conta pra gente como ficou
Ingredientes
2 mamões maduros sem casca e sem sementes
1 copo de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Corte os mamões e coloque no liquidificador, junto com o iogurte, o suco de limão e a canela. Bata tudo até obter um mistura homogênea e cremosa. Coloque o creme em uma tigela e leve à geladeira até que fique consistente. Prontinho. Viu como é fácil?