Atual Nutrição

Como amaciar carnes

Como amaciar carnes




Vai fazer carne no almoço ou na janta e quer deixar ela mais macia? Vem conferir as nossas dicas!

- Suco da fruta

A acidez de algumas frutas corroem o tecido adiposo da carne, dando maior maciez. Bata polpa de abacaxi, kiwi ou mamão. Coloque os filés em um prato fundo e o suco da fruta batida. Leva à geladeira e deixe por 2 horas. Retire e lave os pedaços de carne para remover o líquido. Pronto, agora é só assar. E pode ficar tranquilo, que não ficará gosto da fruta no filé!

- Vinho

Temperar carne com vinho dá um toca todo especial à sua receita. Além disso, a bebida também ajuda a deixar o bife mais macio. Em uma travessa funda, coloque duas taças de vinho, com sal, alho e cebola e misture bem. Acrescente os filés de forma que fiquem mergulhados na mistura. Deixe por 40 minutos na geladeira e leve ao forno. A carne irá ficar macia e muito saborosa!


Sexta-Feira, 18 de Março de 2016
    Compartilhe: