
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água fervente1/4 xícara (chá) de flor de hibisco desidratadas1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor3 claras de ovo3/4 xícaras (chá) de creme de leitePétalas de flor comestível (minirrosas) para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o hibisco junto com a água e tampe. Deixe descansar por 20 minutos. Após esse tempo coe a mistura, coloque metade do açúcar e deixe esfriar. Em outra tigela hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Misture com a infusão de hibisco e leve à geladeira por 40 minutos. Nesse momento é importante mexer às vezes, até que se obtenha consistência semelhante à clara de ovo crua. Na batedeira, bata as claras junto com a outra metade do açúcar até que fique bem firme. Em outa tigela, mas ainda com a batedeira, bata o creme de leite até que fique bem firme. Tire a gelatina de hibisco da geladeira e reserve ½ xícara. O restante misture ao creme de leite e ao merengue. Em um recipiente grande ou em taças individuais, despeje a gelatina que estava reservada e por cima a mousse. Coloque na geladeira por cerca de três horas. Antes de servir, decore com as pétalas comestíveis de minirrosas.
Benefícios: o chá de hibisco funciona como antioxidante, auxilia no bom funcionando intestinal e dá uma forcinha no emagracimento. ;)