Atual Nutrição

Flor de abóbora recheada

Flor de abóbora recheada



Flor de abóbora recheada



Ingredientes
10 flores de abóbora (ou abobrinha)150 g de queijo ricota3 tomates bem maduros1 dente de alho¼ pimenta dedo de moça sem sementes bem cortadinha em pedaços pequenossal e azeite a gosto


Modo de fazer

Estas flores não podem ser compradas na sessão de jardinagem, hein?! Para que possam ser comidas devem ser cultivadas com este objetivo específico e por isso podem ser encontradas em alguns supermercados ou em sites especializados.

Dê uma sacodidinha nas flores para que qualquer eventual bichinho saia, lave-as bem e seque com um papel toalha. Faça um corte na flor no sentido do comprimento (nesta hora poderá encontrar outro bichinho, basta tirá-lo) e comece a rechear, coloque um pouco da ricota e por cima um pouco da mistura de tomate e azeite. Feche delicadamente a flor. Coloque as flores em um prato e por cima jogue um pouco de azeite. Sirva como uma entrada. Para comer é só usar um guardanapo!

Recheio de tomate

Corte os tomates sem pele em pedaços bem pequenos, misture com o alho cortado em pedacinhos também pequenos, misture ao azeite, a pimenta e o sal.



Benefícios

A flor de abóbora pode ser um grande aliado na busca de uma alimentação saudável. Ela auxilia na digestão, e no controle do colesterol, além de ajudar na prevenção ao câncer e também na redução da pressão arterial.


Terça-Feira, 20 de Setembro de 2016
    Compartilhe: