Atual Nutrição

Torta prática de Legumes

Torta prática de Legumes



Torta prática de Legumes





Ingredientes: Para o recheio1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas ou congeladas1 cenoura grande sem casca ralada2 tomates grandes sem sementes picados1 abobrinha média ralada grosso e espremida1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picadoSal e pimenta a gosto½ cebola ralada1 dente de alho amassadoPara a massa3 ovos3/4 de xícara (chá) de azeite4 colheres (sopa) de parmesão ralado4 colheres de sopa de farelo de aveia2 colheres de sopa de farinha de linhaça1 colher (sopa) de fermento químico em póSal, noz moscada, ervas a gosto 
Modo de preparo:
Em um recipiente, bata levemente os ovos. Acrescente o sal e temperos a esta mistura. Após, agregue a abobrinha ralada e a cebola que deverá estar bem picadinha . Acrescente o azeite de oliva, o alho, o farelo de aveia, a farinha de linhaça, e o queijo. Misture tudo e coloque em uma travessa refratária. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 25 minutos.



Benefícios:

Além de ser uma opção para uma refeição prática e oferecer poucas calorias, os legumes da torta também trazem muitos benefícios. A cenoura é rica em vitamina A, responsável pela saúde da pele e visão ; a ervilha é repleta de antioxidantes, que ajudam no combate a inflamações e o tomate, rico em licopeno que ajuda na prevenção do câncer.



Variações:

Esta mesma torta pode levar outros ingredientes saudáveis como: repolho, brócolis, salsão etc. E ainda e possível adicionar frango desfiado, carne desfiada, carne moída refogada, salmão em lascas, camarão ou até atum.


Quinta-Feira, 3 de Novembro de 2016
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