
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite, mais um pouco para untar a travessa;
4 cenouras em cubinhos;
1 cebola grande finamente fatiada;
4 talos de salsão finamente fatiados;
1 xícara de abóbora paulista cortada em cubinhos;
1 batata média em cubos;
1 batata-doce média em cubos;
sal e pimenta-do-reino moída na hora;
1/2 xícara de migalhas de pão fresco;
1 xícara de queijo mussarela.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200°C.
Adicione o azeite em uma panela grande e adicione todos os vegetais. Refogue por 15 minutos ou até que fiquem macios.
Tempere a gosto e transfira os vegetais para uma travessa refratária untada com
manteiga.
Espalhe as migalhas sobre os vegetais e, em seguida, o queijo ralado. Asse por 15-20 minutos, até dourar.
Benefícios:
Tanto a cenoura quanto a abóbora são ricos em betacaroteno, uma propriedade que ajuda na saúde de pele e visão e na prevenção do câncer de mama.