Atual Nutrição

Panetone Funcional Sem Glúten

Panetone Funcional Sem Glúten


Você sabia que a uva passa é rica em vitaminas A, B e K e também em polifenóis e antioxidantes, ajudando na prevenção de doenças como o câncer, Alzheimer e Parkinson. Então, veja aqui como é fácil e prática essa receita para a sua ceia!



Panetone Funcional Sem Glúten

    Ingredientes:

    •  1 sache ou colh. sopa de fermento biológico seco instantâneo
    •  ½ xíc. de água morna
    •  3 ovos
    •  1 col. chá essência de baunilha
    •  Raspas de 1 limão fresco
    •  1 pitada de sal
    •  3 col. de açúcar (2 de demerara e 1 de mascavo)
    •  3 col. sopa de manteiga ghee clarificada
    •  2½ xíc. de mix de farinhas sem glúten
    •  Gotas de chocolate sem açúcar a gosto
    •  Uvas passas a gosto
    •  Amêndoas em flocos a gosto

Modo de Preparo:

Misture o fermento biológico com a água morna e reserve. Em uma tigela misture 2 ovos, a baunilha, as raspas do limão, a pitada de sal, o açúcar e a manteiga ghee, mexa tudo até ficar homogêneo. Em seguida,  misture o fermento biológico reservado na tigela e mexa novamente. Aos poucos vá adicionando a farinha até se transformar em uma massa macia de pão que não gruda nas mãos. Cubra com plástico filme e espere crescer por 30 minutos. Depois adicione o chocolate, uvas passas e as amêndoas. Mexa tudo até misturar bem, coloque na forma de papel própria para panetone ou outra forma disponível, cubra e deixe descansar por mais uma hora para terminar de crescer. Em seguida, pincele um ovo mexido por cima para ganhar brilho ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 35 minutos. Observe para não queimar. Sirva ainda morno.



Terça-Feira, 19 de Dezembro de 2017
    Compartilhe: