Atual Nutrição

Mousse de Cacau com blueberry

Mousse de Cacau com blueberry

  Categoria: Sobremesa

Chocolate nunca é demais, principalmente na Páscoa! Nossa filosofia de trabalho segue a linha de que nada deve ser proibido na alimentação, porém, para certos alimentos é necessário ter moderação. Para o período da Páscoa não ser de sofrimento, propomos uma dieta regular e balanceada, onde tudo é possível, desde que respeitadas as quantidades e periodicidade recomendada. Essa receita do mousse de cacau com blueberry, por exemplo, é uma dica estratégica para a data:



Mousse de Cacau com blueberry
  Pronto em: 10 minutos

    Ingredientes

    •  1 Xícara de leite desnatado;
    •  200g de creme de leite light e sem soro;
    •  2 Colheres de sopa de amido de milho;
    •  3 Colheres de sopa de cacau em pó;
    •  4 Colheres de açúcar mascavo ou adocante(stevia, xilitol ou eritritol) caso seja necessario;
    •  1 Clara em neve.

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo: o leite, o amido de milho e o cacau, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, junte o adoçante e acrescente delicadamente a clara.

Adicione o creme de leite e coloque, na sequência, em cinco taças individuais, levando à geladeira por 3 horas, no mínimo.

Sirva bem gelado!



Segunda-Feira, 12 de Março de 2018
    Compartilhe: