As baixas temperaturas desta época e as festividades juninas combinam e muito com bebidas quentes. Além, é claro, da culinária típica do mês de junho!
Embora muitas opções de pratos juninos sejam altamente calóricos, a Atual Nutrição reforça seu compromisso em não incentivar o terrorismo nutricional, mas sim, fazer com que cada pessoa conheça seus limites e possa aprender a equilibrar suas refeições, sem a necessidade de dietas radicais e extremamente restritivas.
Porém, há quem não abra mão de opções mais lights ou até mesmo, precisem dessa restrição calórica em seus cardápios. Por isso, para que qualquer pessoa possa desfrutar das festas juninas sem culpa, separamos duas receitas mais leves dos queridinhos das festas juninas: quentão e vinho quente. Dê uma conferida logo abaixo:
Quentão Sem Culpa (e não alcóolico)

Ingredientes
1 litro de água
Casca de 1 limão
Casca de 1 laranja
50 gramas de gengibre bem picadinho
6 cravos da índia
4 paus de canela
7 sachês pequenos de sucralose ou stevia
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e deixe cozinhar por 20 minutos (menos o adoçante). É uma bebida super quente e termogênica. Após desligar o fogo, adoce com a sucralose ou a stevia.
Vinho Quente Levinho

Ingredientes
2 xíc. (chá) de chá de hibisco (bem forte)
2 xíc. (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
2 xíc. (chá) de vinho tinto
1 col. (chá) de gengibre em pedaços
2 pauzinhos de canela
3 dentes de cravo
2 col. (sopa) de adoçante culinária
Casca de 1/3 de limão
Casca de 1/3 de laranja vinho quente
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o chá, o suco e o vinho. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o gengibre, a canela e deixe ferver por mais 1 minuto. Em seguida, adicione o cravo e as cascas e ferva por mais 1 minuto. Desligue o fogo e só então coloque o adoçante. Sirva em seguida com uma fatia fina de maçã.