Atual Nutrição

Saiba como aproveitar a primavera para se alimentar bem

Saiba como aproveitar a primavera para se alimentar bem



Saiba como aproveitar a primavera para se alimentar bem

 A primavera chegou e, com ela, os cuidados para uma alimentação mais saudável e menos calórica, por isso separamos para você um cardápio recheado de alimentos leves e ricos em vitaminas e minerais para aproveitar ao que a estação mais florida do ano tem de melhor para manter a boa forma.
Neste período, a transpiração corporal tende aumentar devido ao calor, e o organismo de depara com uma digestão "mais lenta", por isso, o ideal é que haja uma mudança no cardápio para alimentos mais leves. A primeira dica, então, é trocar as frituras pelos cozidos, grelhados e os assados, bem como atentar-se quanto o tempero e na quantidade de sal para evitar ao máximo o "inchaço" do corpo. Outra sugestão é substituir as carnes vermelhas pelas brancas, de preferência para as aves sem pele e para os peixes.



As verduras e os legumes têm um papel essencial, pois são ricos em vitaminas e minerais, além de serem fáceis para digestão. Os mais recomendados para esta estação são: brócolis, espinafre, couve-flor, folha de uva, hortelã, cebolinha, abóbora, abobrinha, cogumelo, alcachofra, aspargos, pimentão, berinjela, beterraba, cenoura, pepino e tomate.



Para se refrescar, abuse das frutas ricas em vitaminas A e C, como: a laranja, a tangerina, o abacaxi, a melancia e o mamão. São frutas da época que colaboram com a hidratação do corpo, além disso, são ótimas opções para quem gosta de saborear um suco natural bem geladinho! Se forem consumidas regularmente ajudam no fortalecimento do sistema imunológico do corpo.

E para terminar uma frase de Jaak Bosmans: "Primavera não é uma simples estação de flores, é muito mais, é um colorido da alma".  Vamos aproveitar o que ela tem de melhor?

Por Dra. Cátia Medeiros 


Segunda-Feira, 11 de Novembro de 2013
    Compartilhe: