
O chocolate é um dos doces mais queridos dos brasileiros, quase todo mundo gosta de comer nem que seja um pouquinho e no inverno a vontade só aumenta. No entanto, caso haja abuso da ingestão desse alimento, pode acontecer o ganho indesejado de peso. É por isso que existem ótimas dicas para a substituição. Uma delas, por exemplo, é a alfarroba.
A alfarroba é um alimento que vem da vagem da alfarrobeira, uma árvore da costa do Mediterrâneo. Essas vagens, depois da secagem, trituração e torrefação, viram um pó que tem um aroma muito parecido com o do cacau.
Esse alimento oferece diversos benefícios para a saúde, pois é muito rico em nutrientes como vitaminas A, B1, B2, D, ferro e potássio. A vitamina B1 ajuda na absorção de oxigênio pelo cérebro e a B2 diminui o cansaço ocular e mantém a saúde da pele, cabelos e unhas. Além disso, o betacaroteno presente na alfarroba é ótimo para a saúde da pele, dos olhos e também promove o aumento da libido, pois auxilia na produção de hormônios sexuais.
E se todos os benefícios citados acima ainda não foram o suficiente para convencer a troca do chocolate pela alfarroba, saiba que enquanto 25 gramas de chocolate possuem 140 calorias, a mesma quantia de alfarroba traz apenas 116 calorias.
Claro que não é preciso excluir o chocolate totalmente da alimentação, mas eventualmente fazer essa substituição pode ser muito mais benéfico e saboroso do que você imagina. Aproveite!