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Como guardar os alimentos de forma correta

Como guardar os alimentos de forma correta



Como guardar os alimentos de forma correta

Um dos momentos mais complicados depois de fazer as compras é saber onde e como guardar os alimentos. Armazenar as frutas, legumes e carnes de forma correta não é importante apenas para conservar os alimentos por mais tempo, mas também para prevenir o aparecimento de microrganismos nocivos à saúde.

Um dos erros mais frequentes é guardar as frutas e legumes nos sacos plásticos nos quais vieram provenientes da feira ou do mercado.  Confira abaixo algumas dicas de como guardar o alimento corretamente:

- Antes de mais nada, lave bem todas as frutas e legumes antes de guardá-los nos potes. A dica para higienizar é deixá-los de molho por20 a30 minutos, depois colocar em recipientes que possam ficar na geladeira, pois assim seus nutrientes ficam mais tempo conservados. Para os legumes a estratégia é guardá-los congelados.

- Para latas, em hipótese alguma, guarde-as abertas na geladeira. Armazene o conteúdo que restou da lata em um pote hermeticamente fechado dentro da geladeira.

- Alimentos que já foram cozidos e que acabaram sobrando não devem ser guardados em temperatura ambiente (dentro do fogão ou micro-ondas), ambientes assim favorecem a formação de bactérias. O ideal é guardar diretamente na geladeira.

- Nunca guarde as carnes na embalagem do mercado.  O certo é armazená-las em um pote de vidro ou de plástico.

- As frutas devem ser guardadas sempre depois de lavar. Podem ser deixadas em fruteiras, mas sempre em ambiente fresco.

- Sopas e feijão: espere esfriar e guarde no congelador.

Você pode aproveitar a hora de armazenar seus alimentos corretamente e fazer uma faxina na sua geladeira. Afinal, uma geladeira limpinha e organizada é tudo de bom, não é mesmo?


Segunda-Feira, 14 de Julho de 2014
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