Atual Nutrição

Alimentos que ajudam a fortalecer o coração

Alimentos que ajudam a fortalecer o coração






Manter a saúde do coração é primordial, afinal, o órgão é um dos mais importantes do corpo humano. Sua função é fazer com que o sangue corra pelo corpo, por meio dos vasos sanguíneos. Por isso devemos sempre procurar ingerir alimentos que o ajudem a ficar forte e a evitar o aparecimento de doenças. Confira os alimentos mais importantes para a saúde do seu coração e aprenda a fazer pratos deliciosos com eles:
Salmão: todos os ácidos graxos ômega 3 presentes nesse peixe são gorduras que melhoram a função plaquetária, ideal para quem possui hipertensão arterial. Sua estrutura molecular ajuda a evitar a formação de coágulos sanguíneos na parede arterial e ainda ajuda no aumento do HDL (o colesterol bom) e na redução do LDL (o colesterol mal).
Amêndoa: por ser rica em proteínas, ela é fonte de vitaminas E e B1, cobre, zinco, magnésio, proteínas, fibras e gorduras monoinsaturadas, que ajudam na diminuição do nível de colesterol ruim no sangue. A combinação desses nutrientes diminui o risco de doença cardíaca.
Abacate: é um alimento poderoso contra doenças cardiovasculares. Sua gordura é considerada muito benéfica à saúde dos vasos sanguíneos. A fruta também ajuda a proteger o coração contra as chances de desenvolver doenças.
Para aproveitar o melhor desses alimentos, a Atual Nutrição fornece duas receitas deliciosas. Confira:
Salmão perfumado no forno
1 filé posta inteira de salmão com pele ( 500 g )
1 limão (sumo)
1 raminho de mistura de ervas aromáticas frescas (salsa, coentro, cebolinha, alecrim e tomilho) 2 dentes de alho amassado
Sal marinho - pitada
Corte, bem fininho, todas as ervas aromáticas e adicione o sal e os dentes de alho, misturando muito bem todos os ingredientes. Junte o sumo do limão e mexa. Tempere o salmão com o molho anterior, esfregando-o bem. Deixe repousar durante 2 horas envolto em um filme plástico. Prepare uma folha de alumínio, cujo tamanho seja suficiente para embrulhar o salmão. Ponha um fiozinho de azeite na folha de alumínio e coloque o salmão em cima. Dobre a folha de forma a embrulhar o salmão, fechando as extremidades. Coloque o embrulho num tabuleiro, e introduza no forno previamente aquecido. Deixe assar durante 35-40 minutos, em forno médio.
Salada mista com amêndoas
Folhas de alface americana
Folhas de rúcula
1beterraba ralada
1cenoura ralada
1 rabanete médio em fatias finas
10 tomates cereja cortados ao meio
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas torradas
Distribua as folhas de alface em uma saladeira. Por cima, disponha as folhas de rúcula, as fatias de rabanete a beterraba e cenoura ralada e o tomate cereja. Salpique as amêndoas e sirva.
Maionese de abacate
1 abacate maduro
suco de 1\2 limão
1 col de sopa de azeite extra virgem
1 col de sopa rasa de melado de cana
1 col de sopa rasa de mostarda dijon
sal, pimenta, curry e gengibre em pó
Misturar muito bem com garfo até ficar homogêneo e serve para substituir a maionese em saladas de legumes cozidos por exemplo.


Sexta-Feira, 31 de Outubro de 2014
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