Atual Nutrição

Sem queda de cabelo

Sem queda de cabelo






Cabelos bonitos e fortes são resultados de uma alimentação saudável. Não adianta nada passar cremes e utilizar shampoos caros, se você não mantem uma rotina de dieta rica em nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo. O baixo consumo de vitaminas, proteínas e minerais deixa o cabelo menos resistente à queda, sem brilho e até interfere no crescimento dos fios. Por isso, separamos algumas dicas preciosas de como manter as madeixas sempre saudáveis e brilhantes!



Existem alguns alimentos que ajudam na manutenção do cabelo e auxiliam para deixa-lo mais forte e sedoso. Uma dieta rica em legumes, frutas e verduras, como rúcula, cereja ou feijão, fortalecem a raiz do cabelo, diminuindo assim as suas chances de queda. Olha só a listinha básica, de alimentos que são ótimos para nossos cabelos!



- Arroz, feijão e lentilhas: são compostos por aminoácidos que formam o colágeno e a queratina, fortalecendo os cabelos.



- Soja: o grão melhora a circulação no couro cabeludo, diminuindo o risco da queda de cabelo.



- Vinagre de maçã: este tipo de vinagre ajuda a digestão da proteína, evitando a queda do cabelo. Ela pode ser consumida junto com outros alimentos ou utilizada como shampoo, para diminuir a oleosidade do couro cabeludo.



- Alecrim: assim como o vinagre de maçã, o alecrim, melhora a circulação do couro cabelo e evita a queda dos fios. Aplique um pouco no cabelo e você já vai sentir a diferença.



- Frutos do mar: são ricos em magnésio, essencial para a formação das proteínas que fortalecem os fios.



- Leite e derivados: esses alimentos são ricos em cálcio e evitam que os fios fiquem opacos e quebradiços.



Que tal tomar uma vitamina para manter os cabelos sempre lindos? Então, anote aí uma sugestão muito gostosa, nutritiva e que vai ajudar as suas madeixas crescerem mais fortes e sedosas



Ingredientes

- 1 copo de iogurte natural

- 2 colheres de sopa de aveia

- 1 castanha do pará

- ½ abacate

- ½ mamão

- 1 pacote de gelatina (sabor à sua escolha)



Modo de Preparo

Dissolva o pacote de gelatina em 250 ml de água morna. Após a mistura ficar homogênea, junte com os outros ingredientes em um liquidificador e bata bem. Pronto, agora é só tomar! Para ficar ainda mais saborosa, inclua algumas pedrinhas de gelo



Terça-Feira, 22 de Setembro de 2015
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