
Bateu aquela fominha e não sabe o que fazer? Que tal se aventurar na cozinha e fazer uma torta de espinafre com ricota? O vegetal é super nutritivo, rico em ferro, fósforo e cálcio, vitamina A e do complexo B. Além disso, o espinafre auxilia na digestão, mantém o nível de açúcar mais baixo, tem propriedades antioxidante e anti-inflamatória.
Viu só quanta coisa boa? Se juntar com a ricota, que é um queijo mais light, o sabor é realçado! Vamos à receita?
IngredientesMassa
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha integral
- 50g de manteiga
- Sal a gosto
- Água para dar ponto à massa
Recheio
- 1 maço de espinafre
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates picados (sem pele e sem semente)
- Sal e salsinha a gosto
Modo de preparoMassa: Coloque a farinha em um recipiente, junte o ovo, o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Vá adicionando água aos pouco para dar o ponto da massa. Quando desgrudar das mãos, embrulhe a massa em filme plástico ou coloque em um saco plástico limpo e deixe na geladeira por 15 minutos.
Recheio: Ferva o espinafre, escorra e depois pique o vegetal quando ainda estiver miúdo. Refogue a cebola, o alho, o tomate e junte o espinafre. Refogue tudo até que a água seque.
Montagem: Em um refratário untado, coloque metade da massa, o refogado de espinafre, a ricota e por último o restante da massa. Pronto, agora é só colocar no forno pré-aquecido e deixar a massa dourar.