Atual Nutrição

Receita fácil de torta de espinafre

Receita fácil de torta de espinafre






Bateu aquela fominha e não sabe o que fazer? Que tal se aventurar na cozinha e fazer uma torta de espinafre com ricota? O vegetal é super nutritivo, rico em ferro, fósforo e cálcio, vitamina A e do complexo B. Além disso, o espinafre auxilia na digestão, mantém o nível de açúcar mais baixo, tem propriedades antioxidante e anti-inflamatória.



Viu só quanta coisa boa? Se juntar com a ricota, que é um queijo mais light, o sabor é realçado! Vamos à receita?



IngredientesMassa

- 1 ovo

- 2 xícaras de farinha integral

- 50g de manteiga

- Sal a gosto

- Água para dar ponto à massa



Recheio

- 1 maço de espinafre

- 2 dentes de alho

- 2 cebolas picadas

- 3 tomates picados (sem pele e sem semente)

- Sal e salsinha a gosto



Modo de preparoMassa: Coloque a farinha em um recipiente, junte o ovo, o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Vá adicionando água aos pouco para dar o ponto da massa. Quando desgrudar das mãos, embrulhe a massa em filme plástico ou coloque em um saco plástico limpo e deixe na geladeira por 15 minutos.



Recheio: Ferva o espinafre, escorra e depois pique o vegetal quando ainda estiver miúdo. Refogue a cebola, o alho, o tomate e junte o espinafre. Refogue tudo até que a água seque.



Montagem: Em um refratário untado, coloque metade da massa, o refogado de espinafre, a ricota e por último o restante da massa. Pronto, agora é só colocar no forno pré-aquecido e deixar a massa dourar.



Quinta-Feira, 15 de Outubro de 2015
    Compartilhe: