Depois de trazermos dicas sobre
bebidas,
comidas e os
benefícios do café chegou a vez de apresentarmos algumas receitinhas espertas de sobremesa que usam o café como item principal. Confira:
1 - PUDIM DE CAFÉIngredientes
1/2 xc. (chá) de café em pó
1 1/2 xc. (chá) de açúcar
3 col. (sopa) de amido de milho
3 xc. (chá) de leite desnatado
4 ovos
Margarina para untar
Modo de preparoFerva o café com o leite em pó e deixe descansar por 25 min.Coe.Pré-aqueça o forno em temperatura média (170 Cº ).Bata ligeiramente o açúcar com os ovos.Acrescente a mistura de ovos, paulatinamente, ao leite com café e o amido de milho e, em seguida, bata bem.Coloque a massa numa forma para pudim previamente untada ou em 6 tigelas de vidro refratário também untadas.Leve ao forno, em banho maria, durante meia hora ou até que o pudim fique firme.2 - BOLO DE CAFÉIngredientes:
3 colheres de sopa de margarina/manteiga ou gordura de coco
3 gemas
3 claras em neve
9 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de café frio e forte
colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
Cobertura:
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher tipo sobremesa de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Bata a margarina e, sem parar de bater na batedeira, adicione, aos poucos, 7 das 9 colheres de açúcar, as gemas e o chocolate em póPeneire os ingredientes secos e adicione-os à massa alternando com o caféBata as claras adicionando as 2 colheres restantes do açúcar e junte-os à massa levementeColoque em forma de pudim, untada e enfarinhada e asse em forno 180 CºCobertura: bata os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bolo desenformado e ainda quente.