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Café na sobremesa: combinação perfeita

Café na sobremesa: combinação perfeita




Depois de trazermos dicas sobre bebidas, comidas e os benefícios do café chegou a vez de apresentarmos algumas receitinhas espertas de sobremesa que usam o café como item principal. Confira:
1 - PUDIM DE CAFÉIngredientes

1/2 xc. (chá) de café em pó

1 1/2 xc. (chá) de açúcar

3 col. (sopa) de amido de milho

3 xc. (chá) de leite desnatado

4 ovos

Margarina para untar



Modo de preparoFerva o café com o leite em pó e deixe descansar por 25 min.Coe.Pré-aqueça o forno em temperatura média (170 Cº ).Bata ligeiramente o açúcar com os ovos.Acrescente a mistura de ovos, paulatinamente, ao leite com café e o amido de milho e, em seguida, bata bem.Coloque a massa numa forma para pudim previamente untada ou em 6 tigelas de vidro refratário também untadas.Leve ao forno, em banho maria, durante meia hora ou até que o pudim fique firme.2  - BOLO DE CAFÉIngredientes:

3 colheres de sopa de margarina/manteiga ou gordura de coco

3 gemas

3 claras em neve

9 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

4 colheres de sopa de amido de milho

1/2 xícara de chá de café frio e forte

colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de farinha de trigo integral



Cobertura:

1 ovo

2 colheres de sopa de margarina  ou manteiga

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher tipo sobremesa de baunilha

3 colheres de sopa de açúcar mascavo



Modo de Preparo:
Bata a margarina e, sem parar de bater na batedeira, adicione, aos poucos, 7 das 9 colheres de açúcar, as gemas e o chocolate em póPeneire os ingredientes secos e adicione-os à massa alternando com o caféBata as claras adicionando as 2 colheres restantes do açúcar e junte-os à massa levementeColoque em forma de pudim, untada e enfarinhada e asse em forno 180 CºCobertura: bata os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bolo desenformado e ainda quente.


Terça-Feira, 19 de Abril de 2016
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