
Verão à todo vapor e você está em busca de uma opção leve e saudável para o jantar? Que tal um peixe com legumes? O salmão, por exemplo, auxilia na melhora do humor, diminui a flacidez, evita o envelhecimento precoce e, entre tantos outros benefícios, preveni contra doenças inflamatórias e do coração.
Viu só quantos benefícios? Por isso, separamos uma receita especial para você!
Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 berinjela
- 1 abobrinha italiana
- 1 pimentão amarelo (ou o que você preferir)
- 20 tomates cereja
- 3 postas de Salmão com pele
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
Modo de preparo
Lave bem todos os legumes. Corte a cebola, a berinjela, a abobrinha e o pimentão em pedaços. Em uma panela com azeite, frite o alho, a cebola e depois junte os legumes. Deixe refogar bem, por uns 15 minutinhos ou até os legumes estarem macios e tempere com sal e pimenta a gosto. Quando os legumes estivem quase prontos, corte os tomates cereja ao meio e junte-os na panela e reserve.
Pegue o filé de salmão com pele, tempere com sal e meio limão. Unte uma forma com azeite, coloque o salmão e leve ao forno por cerca de 20 minutos, em fogo médio. Para ver se o salmão está bem cozido, ele deverá se desprender facilmente da casca.
Em um refratário, coloque os três pedaços do salmão assado e salpique os legumes por cima. Pronto! Agora é só deliciar-se!