
A época mais gostosa do ano é agora, com as festas de fim de ano. Família e amigos ao redor da mesa, todos brincando e, claro, esperando a ceia. Que tal fazer um delicioso bolo de nozes para o Ano Novo?
A sobremesa é fácil de fazer e separamos uma receitinha light, só pra ajudar a não engordar (muito) rs.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar mascavo com a manteiga por aproximadamente 5 minutos, adicione as 3 gemas por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o leite e continue a bater por alguns minutos, então adicione as nozes junto com a aveia, bata na batedeira. Adicione aos poucos o trigo peneirado, sempre batendo. Adicione à mistura o fermento em pó e em seguida as claras em neve e misture com delicadeza.
Unte uma forma para pudim untada e enfarinhada. Coloque no forno pré-aquecido por 40 minutos na temperatura de 180ºC. Prontinho! Agora é só esperar esfriar e se deliciar!