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Receitas deliciosas com quinoa

Receitas deliciosas com quinoa



Receitas deliciosas com quinoa



Um grão que é considerado um pseudo cereal, a quinoa é versátil e se torna uma ótima opção para pratos frios e quentes. Rica em proteínas a quinoa auxilia no fortalecimento muscular, além de ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares e na redução dos índices de colesterol, isso devido a presença em grandes quantidades de ômega 3 e 6. Confira abaixo receitas fáceis com quinoa:



SALADA DE QUINOA  COM TOMATE CEREJA, MUSSARELA DE BÚFALA E MANJERICÃO - 2 pessoas
1 xícara de quinoa  cozida por 15 minutos com uma pitada de sal (reservar na geladeira até esfriar)
8 unidades de tomate cereja cortados em quatro
1 xícara de manjericão (folhas frescas)
150 ml de azeite extra virgem
5 unidades de nozes
50 gr de mussarela de búfala em cubos
Sal a gosto Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo: Bater no liquidificador o manjericão, nozes e azeite até obter uma pasta homogênea. Temperar o manjericão com sal e pimenta a gosto. Misturar a Quinoa  com os tomates cerejas, queijo de cabra em cubos e o manjericão a gosto.
Retirar o tempero, se necessário e servir a salada fria decorando-a com algumas folhas de manjericão.



SALADA DE QUINOA À ITALIANA

2 xícaras (chá) de quinoa (320g)
4 xícaras (chá) de caldo de legumes (caseiro)
2 colheres (sopa) de suco de limão (20ml)
3 colheres (sopa) de azeite (24g)
Sal, com moderação
2 colheres (sopa) de salsa picada (10g)
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (20g)
1 lata de palmito grande (400g)
30g de azeitonas pretas picadas
2 tomates picados, sem sementes (180g)
1 pepino médio picado (120g)
1 pé de alface (300g)
1 pé de agrião (300g)

Modo de preparo: Cozinhe a quinoa no caldo de legumes por cerca de 20 minutos, em fogo baixo ou até o líquido secar. Deixe esfriar e misture com o suco de limão, o azeite, o sal, a salsa e o manjericão. Adicione o palmito picado, as azeitonas, os tomates e o pepino. Arrume em uma saladeira a alface e o agrião e no centro acomode a salada temperada. Sirva fria.



TOMATES RECHEADOS COM QUINOA 
8 tomates maduros grandes
1 xícara de quinoa  cozida
1 cebola cortadinha
1 dente de alho
1 cenoura ralada (talo grosso)
Sal e pimenta do reino
60 gramas de queijo Gruyère ou outra versão de sua preferência

Modo de preparo: Lavar os tomates, retirar as sementes sem cortá-los ao meio só a tampa. Refogar a cebola o alho e a cenoura. Acrescentar a quinoa o queijo Gruyère em pedaços, o sal e a pimenta. Desligar o fogo e rechear os Tomates e polvilhar com queijo parmesão. Levar ao forno 180 °C durante 20 minutos.


RISOTO DE QUINOA E ABÓBORA

1 colher (sopa) de azeite (8g)
1 xícara (chá) cheia de abóbora em cubos (200g)
1 cebola picada (100g)
1 dente de alho amassado (3g)
1 xícara (chá) de quinoa (180g)
2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro (400ml)
Sal a gosto
Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo: Coloque o azeite em uma panela e refogue a abóbora, a cebola, o alho e a quinoa. Mexa bem e adicione o caldo de legumes e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, em panela semi-tampada por cerca de 20 minutos, adicionando um pouco mais de água, se necessário. Quando a abóbora amaciar e a quinoa cozinhar, desligue e adicione a cebolinha verde. Sirva.



Outros benefícios da quinoa:
Ela é  rica em proteínas, possui todos os aminoácidos essenciais que nosso organismo precisa. Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido a suas quantidades de cálcio.
Possui as vitaminas do complexo B que são boas para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios.  Além disso, as fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento. Ela também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização. E para completar ainda é um tipo de grão que pode ser uma opção de uso para aqueles que possuem doença celíaca, já que não contém glúten.


Quinta-Feira, 30 de Junho de 2016
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