
Ingredientes300 g de abóbora de pescoço, picada sem casca¾ de xícara de açúcar de coco1 xícara de água1 pau de canela1 pitada de noz-moscadaModo de preparo Em uma panela, coloque os pedaços de abóbora com ½ xícara de água e o pau de canelaDeixe cozinhando com a tampaDe vez em quando, vá mexendo e adicionando aos poucos o resto da águaQuando a abóbora estiver bem macia, diminua o fogo para o mínimoCom uma colher de pau e uma espátula, vá apertando a abóbora, até formar um purêAdicione a noz-moscada e o açúcar, mexendo sempreQuando o açúcar estiver diluído e a abóbora formar uma pasta, a geleia está prontaOpcional: bata no liquidificador, se quiser que fique mais cremosoRetire o pau de canela e transfira a geleia para um pote de vidroEspere esfriar e leve à geladeiraRendimento: 1 pote pequeno
Benefícios:
A abóbora é rica em magnésio, componente importante na redução da pressão arterial, que pode prevenir doenças como derrames e ataques cardíacos.