Atual Nutrição

Salada de folhas verdes mistas com tangerina e molho de mostarda

Salada de folhas verdes mistas com tangerina e molho de mostarda



Salada de folhas verdes mistas com tangerina e molho de mostarda



INGREDIENTES

1 pé pequeno de alface mimosa

1 pé pequeno de alface romana

2 xícaras (chá) de agrião

2 tangerinas descascadas, separadas em gomos, sem a película transparente



Molho:

¼ de xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de mel

Suco de 1 limão ou de 1 tangerina

Sal a gosto



MODO DE PREPARO

Lave as folhas, seque para retirar o excesso de água e arrume-as em taças individuais ou em uma travessa grande. Corte as extremidades das tangerinas e descasque-as, usando uma faca pequena bem afiada. Retire toda a pele branca e corte os gomos, separando entre cada membrana. Junte os gomos de tangerina na salada e reserve coberta com filme plástico na geladeira. Na hora de servir, misture todos os ingredientes do molho e tempere a salada. Sirva em seguida.



BENEFÍCIOS

Além de seu baixo teor calórico, esta salada pode dar um "up" na sua saúde respiratória. Tanto o agrião quanto a mostarda são ótimos fortificantes do sistema imunológico e perfeitos para o combate de doenças respiratórias, como a gripe e a sinusite.



Sexta-Feira, 18 de Novembro de 2016
    Compartilhe: