Atual Nutrição

Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela

  Categoria: Prato Principal

Lasanha é boa, mas já experimentou uma de berinjela? É melhor ainda! Leve, prática e saudável.



Lasanha de berinjela

    Ingredientes:

    •  1 berinjela média;
    •  1 colher de sopa de azeite;
    •  2 colheres de chá de sal;

    Para o molho:

    •  1 xícara de chá de manjericão;
    •  1 colher de sopa de azeite;
    •  1 colher de chá de sal;
    •  3 dentes de alho amassados;
    •  1 pacote de molho de tomate;
    •  1 cebola grande picada;

    Recheio:

    •  ½ colher de chá de orégano;
    •  ½ colher de chá de noz moscada;
    •  1 colher de chá de pimenta-do-reino;
    •  ½ xícara de chá de salsinha picada;
    •  2 xícaras de chá de ricota picada;
    •  ½ colher de chá de nozes picadas.

     


Modo de Preparo:

O primeiro passo é lavar a berinjela, após cortá-las em fatias finas e cumpridas. Feito isso, para diminuir o gosto amargo da berinjela, coloque-as em uma peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal. Na sequência, pressione-a com um objeto (rolo de macarrão ou prato, por exemplo) e deixe descansar por 15 minutos. Feito isso, retire o excesso de sal lavando as fatias em água corrente e, depois, coloque-as na frigideira com uma colher de sopa de azeite, deixando dourar ambos os lados.

Para preparar o molho, aqueça o azeite com a cebola e alho. Depois, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Já para o recheio, coloque a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta-do-reino em um recipiente, misture bem e coloque no processador para obter uma pasta homogênea e uniforme.

Após essas etapas, chega o momento de montar a lasanha. A dica é espalhas as fatias de berinjela em uma superfície lisa, distribuindo o recheio e intercalando com o molho. Repita o processo até a quantidade que considerar suficiente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Polvilhe um pouco de ricota e volte a lasanha no forno por mais 10 a 15 minutos para dourar. Sirva quente!



Segunda-Feira, 2 de Abril de 2018
    Compartilhe: