Modo de preparo:
A) COALHADA
Aquecer o leite a 20-30 graus. Despejar num recipiente, de preferência de louça e acrescentar o iogurte ou cultura. Mexer bem e deixar em ambiente de temperatura uniforme (no forno, por exemplo), durante 12 horas, sem mexer mais. Guardar na geladeira e servir. Na hora de servir, pode-se acrescentar frutas secas ou farelo de aveia ou, ainda, flocos de cereais.
B) BIFE DE SOJA
Juntar a soja e os temperos e ir acrescentando a farinha de trigo integral, até a massa soltar da mão. Fazer bifes pequenos e achatados. Fritar em pouco óleo e servir com o seguinte molho:
- 3 colheres de chá de shoyo (molho de soja- versões de fermentação natural e sem adição de glutamato monossódico )
- 1 colher de chá de sumo de gengibre
C) MAIONESE DE SOJA
Bata no liquidificador o leite, os temperos e as batatas quentes. Com o liquidificador ligado, vai derramando o azeite em fio, até fechar o vácuo formado pela massa. Servir com legumes cozidos, vegetais crus ou saladas diversas.
D) HAMBURGUER DE SOJA
Juntar todos os ingredientes e misturar bem. Fazer bolinhos e fritar em bastante óleo quente.
Servir com gengibre e shoyo.