Atual Nutrição

Receitinha kibe sem glúten

Receitinha kibe sem glúten

  Categoria: Salgados

Dietas que restringem o consumo de glúten ou ainda, dietas para celíacos, precisam de algumas adaptações para que não se deixe de usufruir de pratos que se ama para manter a alimentação regulada.



Receitinha kibe sem glúten

Receitinha: Kibe sem glúten

Dietas que restringem o consumo de glúten ou ainda, dietas para celíacos, precisam de algumas adaptações para que não se deixe de usufruir de pratos que se ama para manter a alimentação regulada.

E fazer estas adaptações não significa perder no quesito sabor. É possível recriar alguns pratos que tradicionalmente levam glúten substituindo esse ingrediente por outros, como chia, arroz integral e farinha sem glúten e mesmo assim manter a qualidade da receita e o seu paladar.

É normal que o sabor seja um pouco diferente e, em alguns casos, a textura também, mas com o tempo, seu paladar se acostumará com as substituições e você passará a perceber os pratos gluten-free como qualquer outro prato “normal”.

Ingredientes

  •  2 e 1/2 xícaras de carne moída
  •  2 e 1/2 xícaras de arroz integral cozido e escorrido
  •  1/2 cebola
  •  Salsão a gosto (ou pode ser salsinha, hortelã, que é o mais tradicional)
  •  Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  •  Passe todos os ingredientes no processador
  •  Distribua em um refratário levemente untado com um fio de azeite nivelando bem
  •  Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos aproximadamente (ou até dourar)

Pra quem não tem processador, utilize um mixer.



Quinta-Feira, 19 de Setembro de 2019
    Compartilhe: