Receitinha: Kibe sem glúten
Dietas que restringem o consumo de glúten ou ainda, dietas para celíacos, precisam de algumas adaptações para que não se deixe de usufruir de pratos que se ama para manter a alimentação regulada.
E fazer estas adaptações não significa perder no quesito sabor. É possível recriar alguns pratos que tradicionalmente levam glúten substituindo esse ingrediente por outros, como chia, arroz integral e farinha sem glúten e mesmo assim manter a qualidade da receita e o seu paladar.
É normal que o sabor seja um pouco diferente e, em alguns casos, a textura também, mas com o tempo, seu paladar se acostumará com as substituições e você passará a perceber os pratos gluten-free como qualquer outro prato “normal”.
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de carne moída
- 2 e 1/2 xícaras de arroz integral cozido e escorrido
- 1/2 cebola
- Salsão a gosto (ou pode ser salsinha, hortelã, que é o mais tradicional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Passe todos os ingredientes no processador
- Distribua em um refratário levemente untado com um fio de azeite nivelando bem
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos aproximadamente (ou até dourar)
Pra quem não tem processador, utilize um mixer.