Ingredientes
3 bananas nanicas médias (515g)
1/2 xícara de chá de manteiga (100g)
3 ovos (150g)
1 xícara de chá de açúcar mascavo (130g)
1 xícara de chá de farinha de trigo (120g)
1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
1 e 1/2 xícara chá de farinha de aveia (135g)
30g de cereal matinal sem açúcar (exemplo, Corn Flakes)
1 xícara de chá de flocos de arroz (40g)
Modo de preparo
Colocar as bananas, a manteiga (reservar 1 colher das de sopa) e as gemas no liquidificador e bater por uns 5 minutos, acrescentar o açúcar mascavo e bater até formar um creme.
Peneirar em uma tigela a farinha de trigo com o fermento, misturar a farinha de aveia. Incorporar aos poucos o creme batido anteriormente, sem bater.
Colocar em outra tigela as claras e bater até ficar bem firme, colocar sobre a massa e adicionar os flocos de arroz e o cereal matinal. Mexer com cuidado até ficar homogêneo.
Com a manteiga reservada, untar uma assadeira de pão de forma e enfarinhar. Despejar a massa e levar ao forno. Pode polvilhar canela por cima.