
A abobrinha possui inúmeros benefícios para nossa saúde, como melhorar a digestão, ajudar a manter o colesterol e possui ação anti-inflamatória. Além disso, é rica em manganês, nutriente que ajuda o corpo a metabolizar proteínas e hidratos de carbono, participa da produção de hormônios sexuais e catalisa a síntese de ácidos graxos e colesterol.
A nossa dica hoje é fazer abobrinha gratinada com ricota. Vamos à receita?
Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 400 gramas de ricota
- Orégano a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, despeje um pouco de azeite e monte uma camada com as rodelas de abobrinha. Polvilhe a cebola, o sal, o orégano, a ricota, a pimenta e o alho. Repita o processo até cobrir o refratário. Para finalizar, faça uma camada com ricota.
Pré-aqueça o forno a 180ºC, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 7 minutos. Pronto, agora é só saborear!