Atual Nutrição

Purê de batata doce super nutritivo

Purê de batata doce super nutritivo








Pensando o que fazer para o almoço? Você já pensou em um purê de batata doce? O tubérculo ajuda no emagrecimento, pois possui baixo índice glicêmico. Além disso, a batata doce é fonte de retinol, vitamina B1, vitamina C e cálcio, possui fibras, potássio, proteína e fósforo, que estimulam o intestino, e auxilia no controle do diabetes e do colesterol.



Você sabia disso tudo? Pois é, agora é só trocar a batata inglesa pela doce e fazer esse purê, que fica uma delícia!



Ingredientes

3 batatas-doces brancas médias sem casca

1 xícara (chá) da água do cozimento

2 colheres (sopa) de manteiga gelada

1/2 colher (chá) de sal



Modo de preparo

Lave, seque e descasque as batatas-doces. Corte em rodelas grossas e transfira para uma panela média. Cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias - para verificar, espete com um garfo. Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas por uma peneira. Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor. Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.



Quinta-Feira, 19 de Novembro de 2015
    Compartilhe: