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Alimentos perigosos para diabéticos

Alimentos perigosos para diabéticos






A gente sabe que não é fácil a vida de quem tem diabetes, é preciso ter uma dieta mais rígida, com menos açúcar e carboidratos e rica em fibras. A doença é causada pela falta de insulina ou da incapacidade do hormônio quebrar as moléculas de glicose do sangue, aumentando a concentração em nosso organismo. Geralmente, ocorre uma falha no pâncreas e órgão não consegue produzir a insulina em uma quantidade suficiente para suprir as necessidades do organismo.



Todo mundo sabe que, para quem tem essa deficiência no corpo, é fundamental evitar incorporar açúcar na alimentação. Outra dica interessante e que pode ajudar a manter o nível de glicose estável é trocar alimentos que levam farinha branca, por farinha integral, como pão e macarrão, assim como o arroz.



Outro alerta é em relação aos alimentos muito gordurosos ou ricos em sal. Essas substâncias elevam o colesterol e podem ajudar a intensificar os sintomas da doença. Por isso, evite ingerir queijos, creme de leite e frituras. Bolos prontos, sorvetes de massa e biscoitos recheados também devem ficar fora do cardápio de todo diabético, afinal, eles atrapalham o funcionamento das células que produzem a insulina, aumentando a taxa de açúcar no sangue.

É preciso toma cuidado também ao escolher as frutas do dia a dia. Engana-se que todos os tipos são benéficos para quem tem diabetes. É melhor optar por frutas com baixa quantidade de carboidratos, como abacate, maçã, laranja, mamão, abacaxi e mexerica, e sempre que possível, ingeri-las com casca e bagaço. Na lista das frutas que devem ser evitadas estão: ameixa, açaí, banana e goiaba.

Com força de vontade e uma dieta equilibrada, você irá conseguir manter o nível de glicose e a diabetes controlada!



Terça-Feira, 4 de Agosto de 2015
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