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Pizza, brasilidade tipicamente italiana

Pizza, brasilidade tipicamente italiana

  Categoria: Salgados

Pizza sem dúvida é uma dos alimentos mais consumidos pelas famílias brasileiras nos finais de semana. Mas pra comer sem qualquer culpa, separamos algumas receitas de dar água na boca. Confira!



Pizza, brasilidade tipicamente italiana

A pizza, sem dúvida, se tornou um dos alimentos mais amados pelos brasileiros. Não importa se sozinho, com a família ou os amigos, ela sempre está presente nos melhores momentos!

Sua história atravessa séculos e continentes. A origem da palavra pizza é incerta. Em italiano significa “torta” e pode ter vindo da palavra grega pitta ou da palavra latina pinsa, que significa pão achatado. A invenção da própria pizza também é incerta e não pode ser atribuída a uma pessoa nomeada.

Popularização da Pizza

A origem da pizza moderna começa no final do século XVIII, quando alcançou grande popularidade nas ruas de Nápoles. Inicialmente, foi vendida nos bairros mais pobres da cidade, que acabaram se tornando destinos turísticos populares de muitos marinheiros italianos e europeus que visitavam a cidade.

O momento que solidificou a popularidade da pizza na Itália aconteceu em 1889, quando o famoso chef de pizza de Nápoles, Raffaele Esposito, fez três pizzas para Umberto I, então Rei da Itália e sua esposa, a Rainha Margherita di Savoia.

Curiosa, a rainha ordenou que os guardas lhe trouxessem um desses pães da pizza. Para homenagear a rainha que era tão amada por seus súditos, Raffaele decidiu fazer uma pizza muito especial só para ela. Ele assou uma pizza coberta com tomates, queijo “mozarella” e manjericão fresco (para representar as cores da bandeira italiana: vermelho, branco e verde).

Isso se tornou a pizza favorita da rainha Margherita. Quando se espalhou a notícia de que essa era uma das comidas favoritas da rainha, ela se tornou ainda mais popular entre os italianos.

Já no Brasil, a história da pizza começa em São Paulo, trazida por imigrantes italianos, no final do século 19. Os imigrantes foram quem trouxeram a pizza para o Brasil.

Independente de como ela surgiu, é uma boa refeição para compartilhar com a família. Por isso, a Atual Nutrição separou algumas receitinhas super fáceis.

Pizza da Família

Ingredientes:

Massa

  •  15g de fermento para pão 
  •  1 e 1/2 xícara de farinha de trigo normal ou integral
  •  1 colher de café de sal
  •  1 colher de café de azeite
  •  1/2 xícara de água morna

Modo de preparo:

Dilua o fermento na água morna e adicione o azeite e o sal. Depois coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até que forme uma massa firme. Trabalhe com a massa com as mãos até que comece a desgrudar. Tampe a massa e reserve por 30 minutos até crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Leve essa massa em uma assadeira redonda untada com azeite e forre o fundo deixando uma pequena borda nas laterais. Leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno espalhe o molho de tomate caseiro e em seguida adicione os ingredientes do recheio, um a um. Salpique temperos da preferência por cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

Opção de Recheio 1 - Brócolis e Ricota

  •  2 dentes de alho amassados
  •  200 gramas de brócolis cozido
  •  180 gramas de queijo ricota
  •  1 colher de café de azeite
  •  3 tomates sem pele e sem sementes picados
  •  120 gramas de queijo muçarela ralado
  •  orégano a gosto
  •  sal a gosto

Opção de Recheio 2 - Margherita

  •  200 gramas de muçarela fatiada
  •  2 tomates picados
  •  manjericão fresco a gosto

Opção de Recheio 3 - Atum

  •  1 cebola picada
  •  1 lata de atum sólido ao natural
  •  50 gramas de azeitonas pretas
  •  100 gramas de muçarela fatiada
  •  sal a gosto
  •  pimenta do reino branca a gosto
  •  orégano a gosto.

 



Quinta-Feira, 4 de Julho de 2019
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